ITA | DEU | ENG

La cucina dell’Osteria Villanova propone un menù stagionale, utilizzando il più possibile prodotti freschi e del luogo, preparati con cura e rispetto per esaltare al meglio nel piatto finito, le caratteristiche di gusto ed aroma di ogni singolo ingrediente.

 

Le pietanze rispecchiano la classica cucina friulana, ma vengono rivisitate in chiave moderna, così da risultare più leggere e delicate. Tra gli squisiti antipasti troviamo salumi particolari come lo speck di anatra, il petto di pollo affumicato, il classico prosciutto dolce di San Daniele; i formaggi tipici della zona, come il Montasio, il Latteria, la ricotta affumicata e molti altri. Da non dimenticare la prelibata e versatile trota salmonata affumicata “Regina di San Daniele”, imperdibile delizia!

 

Tra i primi piatti la zuppa di cipolle, zuppa di orzo e fagioli, la pasta fresca come i blecs e i maltagliati, gli gnocchi di patate, di zucca o di castagne, sformatino di zucca. Per secondo, succulenti tagli di carni alla griglia, polpettine di manzo ai funghi e polenta, formaggio Montasio alla piastra, frico classico. Per gli amanti del pesce, una frittura croccante con verdurine julienne, veramente unica e stuzzicante. Con l’arrivo dell’autunno verranno introdotti piatti a base di selvaggina con polenta, brovade e muset, bolliti misti e tanti altri.

 

I dolci vengono rigorosamente fatti in casa, dallo strudel di mele alla torta di pere e cioccolato, dalla panna cotta alla crema catalana e molte altre proposte in base al periodo e alla stagione.

 

L’offerta della cucina dell’Osteria si arricchisce di piatti studiati apposta per i vegetariani o per le persone con intolleranze alimentari.

 

 

SERATE GASTRONOMICHE
21 APRILE 2019
MENU DI PASQUA  - € 37,00
21/22/23/24 MARZO 2019
OSSOBUCO DI VITELLO CON RISOTTO ALLA MILANESE  - € 13,00
28/29/30/31 MARZO 2019
GUASH ALL’UNGHERESE  - € 12,00